• أهم الأنجازات :
  1. إقبال المستهلكين من داخل وخارج الجامعة للحصول على منتجات الوحده من طيور بأنواعها المختلفة والأرانب والبيض نظرا لما تتمتع به منتجات الوحدة من سمعة طيبة.
  2. التحسين المستمر للصفات الأنتاجية لقطعان الدجاج والسمان والأرانب بالوحدة بأتباع الطرق العلمية السليمة وخطة أنتخاب تحت الأشراف العلمى للسادة أعضاء هيئة التدريس بقسم إنتاج الدواجن بالكلية.
  3. تمويل المشروعات الصغرى وشباب الخريجين وبعض المزارع بالطيور والأرانب وبيض التفريخ بأسعار مناسبة.
  4. إمداد بعض الدول العربية مثل المملكة العربية السعودية والأردن بسلالات الأرانب المتخصصة لنشر السلالات المحلية المصرية.
  5. إمداد بعض كليات الزراعة والطب البيطرى وطب الأسنان والمراكز البحثية ( زراعة سابا باشا – زراعة القاهرة – زراعة عين شمس - زراعة أسيوط – زراعة قنا – زراعة مشتهر – زراعة كفر الشيخ - زراعة المنوفية –– طب بيطرى أدفينا – طب أسنان الأسكندرية – مركز بحوث الدواجن بالفيوم) بسلالات الأرانب وبيض تفريخ الدجاج والسمان.
  6. المساهمه فى تدريب الطلاب فى المقررات الدراسية والتدريب الميدانى بالقسم والكليه.
  7. الأشتراك مع قسم إنتاج الدواجن بالكلية فى تنظيم دورات تدريبية مجانية لشباب الخريجين.
  8. تمويل البحوث العلمية لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا بقسم إنتاج الدواجن بالكلية فى ظل إمكانيات الوحدة.
  9. شراء 3 أجهزة كمبيوتر لتدوين وتحليل البيانات الخاصة بالأرانب والدجاج بمركز بحوث الدواجن وكافة الأعمال الخاصة بالوحدة.
  10. تجهيز غرفة لتجميد المنتجات بعدد 5 ديب فريزير بسعة حوالى 2500 لتر.
  11. القيام باعمال الاحلال والتجديد والترميم لصيانة المنشأت الزراعية وشبكات الصرف الصحى, المياه والكهرباء.
  12. تطوير وتحديث المجزر وعمليات التغليف والتعبئة للمنتجات.
  13. تحقق الوحده فائضا ماليا كل عام يستفيد منه:
    • صندوق الوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة.
    • صندوق الخدمه التعليميه بالكليه.
    • صندوق التكافل الاجتماعى بالجامعه .
    • صندوق الرعاية الصحية للأساتذة فوق سن السبعين عاما.
    • صندوق الرعاية الصحية للعاملين بالجامعة.

بالأضافة الى أستفادة الجامعة من الفوائد البنكية على الحساب الجارى للوحدة وكذلك تسديد الحصص القانونية لمصلحة الضرائب والدمغات الحكومية وحصة وزارة الماليه على جميع إيرادات الوحدة.

• الخطة المستقبلية للتطوير:
  • انشاء مجزر نصف آلى سعة 1000 دجاجة / ساعة.
  • زيادة عدد منافذ المبيعات من اثنين حاليا الى اربع منافذ مستقبلا
  • انشاء عنبر تسمين سعة 5000 طائر.
  • انشاء عنبر بياض سعة 1000 دجاجة.